設計概念

當你回到家,你期望看到什麼樣的風貌?探索居住成員的內心、整合每一位成員的生活習慣與需求,我認為最大的挑戰是建立屋主對於空間的歸屬感。「由內蒐集、向外釋放」並具體透過三維整合出設計空間,替屋主勾勒出對家的想像。設計師堅信,好的室內設計,可以改變居住者對生活的思維,並運用生活美學,提升人們的藝術品味。此案我們更注重於居住者與空間的互動性,為了讓太陽光與空氣在室內空間自由流動,設計師選擇保留開放式格局,入口大門的玄關區,採用復古花磚及木地板的高低差作為落塵區的區隔,並運用中島吧台,來彌補廚房工作檯面貧乏的使用面積,同時,也是屋主夫妻小酌、共同備餐等享受兩人時光的親密空間。設計師利用凸出的柱子,切割出客廳與餐廳的使用空間,透過窗邊灑落的光影和自然微風,洋溢著屬於屋主夫婦共同生活的溫度與靜謐時光。

居住成員:
兩大
個案風格:
混搭風
個案屋況:
新成屋
房屋坪數:
16坪(室內)
個案屋型:
小坪數
空間格局:
2 房 2 廳 2 衛

主要建材

超耐磨木地板、國產系統櫃、麗仕矽酸鈣板、柳安角材 復古花磚、得利乳膠漆跳色、日立空調設備