設計概念

隨著當代家庭結構變化為小家庭3-4人的居住主流,本案運用大量空間共享規劃,嘗試爭取有限的空間極大化利用。住宅整體,以建材變化作為空間區隔,從玄關的花磚至客廳區的木地板,為了讓視覺看起來更加寬敞通透,也加入圓柱鐵件格柵元素將客廳與玄關作為切割。客廳保留原始的開放式廚房,讓具有穿透性的電視牆,結合實用收納機能的中島吧台電器櫃,而沙發背牆的主體造型,則用磁性鐵件噴漆的世界地圖為主,男屋主喜愛的灰藍色牆面為輔,讓屋主夫妻在世界各國旅遊所蒐集的造型磁鐵可以擺放吸附。設計師在此案中,與屋主夫妻討論到生活習慣與需求取捨,讓原本建商預留的餐廳區,改為架高收納多功能區。此規劃既能因應未來居住者長輩來訪時,預留標準雙人床的空間,可彈性活用為客房,目前則為3歲寶貝女兒的遊憩區。主臥室的部分,考量到風水與現實條件,運用簡單富有層次的線條作為床頭造型,避開樑下又保留天花高度,讓空間在視覺上不會感到壓迫狹窄,整體配色則採用女主人喜愛的Tiffany綠及白色系作為搭配,化妝台區則為粉色系跳色,讓女主人在使用空間時,置身在自己喜愛的夢幻空間裡。

居住成員:
兩大一小
個案風格:
現代風
個案屋況:
新成屋
房屋坪數:
17坪(室內)
個案屋型:
小坪數
空間格局:
2 房 2 廳 1 衛

主要建材

超耐磨木地板、國產系統櫃、造型磁力鐵件烤漆、復古六角花磚、得利乳膠漆跳色、松奈特美耐板、北華安建材、國際牌空調設備